منتدى لولو عسل
عزيزي الزائر مرحب بيك في منتدانا الغالي لك اجمل تحية ويسعدنا تسجيلك وان كنت عضو هلا بيك اضغط دخول



احلى كلام رومنسية| افلام عربي| افلام اجنبي| فيديو كليب| اغاني |ازياء| عذب الكلام| مواضيع مميزة| مكياج| مطبخ| الحياة والدين
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لكل محبي المعجنات ملف كامل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عراقيه بدمي
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

انثى عدد المساهمات : 123

مُساهمةموضوع: لكل محبي المعجنات ملف كامل   الأحد يناير 10, 2010 2:15 am

طريقة عمل السينابون

المقادير:

خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق
ربع كوب سكر
ثلث كوب سمن
2 ملعقة خميرة
فطائر الكريب ( صوره)






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


فطائر الكريب



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[size=12]2 بيضة

1 كوب حليب سائل

2/3 كوب دقيق متعدد الإستعمالات

1 رشة ملح

1 و ½ ملعقة صغيرة زيت



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تخفق جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلة ومتجانسة

يغطى الخليط ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة

ندهن المقلاة التيفال (المقاومة للإلتصاق)

بقليل من الزيت ونسخنها على درجة حرارة متوسطة

نصب حوالي ربع كوب من الخليط في المقلاة

ونحركها حتى تنتشر العجينة السائلة وتكون قرص رفيع

ننتظر حوالي 2-5 دقائق حتى ينضج القرص ويصبح ذهبي اللون

، ثم نقلبه لإكمال طهيه على الوجه الآخر

نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص

تقدم ساخنة مع بعض السكر الناعم، أو الجبن أوالمربى

ملاحظة: بالإمكان إضافة ملعقة صغيرة من سائل الفانيلا،

أو ملعقة طعام سكر للكريب الحلو.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[b]فطائر البانكيك بالصور



[center]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


فطائر البانكيك بالصور



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



1 بيضة

½ كوب سكر بودرة (مطحون)

¼ كوب زبدة مذابة (سائلة)

2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (بودرة الخبيز)

1 كوب دقيق (طحين)

¼ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

2/3 كوب حليب سائل

1/8 ملعقة صغيرة ملح




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يخلط البيض والسكر مع الزبدة.

تضاف المكونات الجافة للخليط، ويضاف إليها الحليب وتخلط جيدا.

تسخن المقلاة التيفال (المقاومة للإلتصاق) ويصب جزء من

الخليط في المقلاة ليشكل قرص متوسط

ننتظر حتى تظهر الفقاقيع على سطح القرص وتبدأ في الننضوج،

ثم نقلب القرص على الوجه الآخر

نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص

تقدم ساخنة مع بعض القطر (الشيره)

ملاحظة: لعمل عجينة أقل سماكة، نضيف ملعقة

او ملعقتين طعام من الحليب للخليط


بالهنــــــا والشفـــــــــــــــا





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ملعقة ملح
اثنين ونصف كوب ماء


الحشوة:
علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة


الصوص:
1حليب محلى كبير
12 حبة جبن كيري
تخلط في خلاط الكاس ...


الطريقة:
تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام

يفرد كل قسم ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم يدهن بالزبدة السائلة ....

==>على فكره تقدري تستبدلي الزبده بالزيت (لرجيم )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم يرش بالحشوه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وممكن ان تضعين الجوز او اللوز حسب الرغبه..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم تلف على شكل اسطواني ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وفي هذا الاثناء يعمل الصوص بان تضعي مقادير الصوص المخلوطة في قدر على النار ثم تخلطيها
بعد اخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد






[b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
التوقيع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريهام

avatar

انثى السمك
عدد المساهمات : 159
العمر : 47
الموقع : منتدى لولو عسل
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الكمبيوتر
المزاج المزاج : متفائلة

مُساهمةموضوع: رد: لكل محبي المعجنات ملف كامل   الإثنين يناير 11, 2010 3:55 am

شكرا لابداعك عراقية روووووووعة

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anawentawebs.ahlamontada.com
 
لكل محبي المعجنات ملف كامل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لولو عسل :: 

منتدى دليل المطبخ العربي

 :: الحلويات الشرقية والغربية
-
انتقل الى: